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viernes, 25 de mayo de 2012

Empanada gallega

  • Ingredientes

Para la masa

- 400 gramos de harina de trigo
- 200 gramos de harina de fuerza
- 1 cubito de levadura fresca (de panadería)
-  un vaso y medio de agua
- tres cucharadas de aceite de oliva
- sal

Para el relleno
- una cebolla
- un pimiento rojo
- un pimiento verde
- una lata de atún (300 - 400 gramos)
- dos tomates pequeños
- un chorro de aceite de oliva
- un poco de pimentón dulce
- un poco vino blanco
- sal


  • Preparación de la masa:

- Echar la harina en un bol dejando de lado una poca (un vaso) para ir añadiendola luego poco a poco.
- Hacer un oyo en el centro de la harina y añadir el agua, el aceite, la levadura en migas y la sal.
- Bater con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera para ir mezclando con la harina.
- Limpiar y secar el lugar en el que vamos amasar y echar un poco de harina.
- Sacar la masa del bol y trabajarla con las manos.
-  Amasar cada vez más rapido hasta obtener una masa homógenea y elástica (al cabo de unos diez minutos).
- Hacer una bola con la masa.
- Echar harina en el bol que hemos empleado anteriormente y meter dentro la masa.
- Tapar el bol con un trapo de algodón y dejar reposar durante unos 45 minutos.


  • Preparación del relleno:  

- Echar un chorro de aceite en una sartén y calentarlo.
- Añadir la cebolla cortada en pluma y dejar que se dore un poco.
- Echar el pimiento rojo y el pimiento verde troceados.
- Agregar los trozos de tomate.
- Echar un poco de vino blanco, sal (al gusto) y un poco de pimentón (media cucharilla).
- Dejar cocer hasta que el sofrito este hecho.


  • Preparación de la empanada:

- Cortar la masa en dos trozos. Uno, un poco más grande para la parte de abajo y otro para la parte de arriba.
- Extender con un rodillo sobre la encimera previamente henarinada el primer trozo de masa.
- Poner esta lámina de masa encima de la placa del horno en la que habremos previamente puesto un papel vegetal.
- Extender el relleno encima.
- Cubrir con la otra lámina y cerrar los bordes para que no se salga el relleno.
- Hacer un agujero en medio.
- Pintar con aceite y echar un chorrito en el agujero que hemos hecho en el centro.
- Meter la empanda en el horno previamente calentado (200°) durante unos 45 minutos.
- A la mitad  y al final de la coción se le puede echar un poco aceite de oliva por encima.

 

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